Pembantaian Dalam Trading Forex

Dulu waktu kuliah tingkat pertama, saya seneng membaca novel Musashi dan Taiko karya Eiji Yoshikawa dari jepang, dan Sun Tzu, ilmu perang kelasik dari negeri Tiongkok/China.Ternyata ilmu peperangan dari buku-buku tersebut sama dengan ilmu perang untuk menaklukkan mata uang/currency Dollar, Poundsterling, Euro, Yen, Aud, Cad, Chf, dll.

Tunggu saat yang tepat sampai tentara musuh memasuki wilayah area pembantaian. Setelah confirm, langsung saja kita bombardir.

Tetapi kalau di valas/forex, kita tidak perlu menunggu. Kalau formasi sudah terbentuk, hanya tinggal pakai pending order. Inilah salah satu alasan mengapa forex trading sangat menyenangkan.

Tentara musuh, kalau di forex diibaratkan dengan candlestick.  Kalau tentara menggunakan peluru, kalau kita di forex menggunakan lot.  Nanti saya akan jelaskan tentang cara perhitungan penggunaan lot.

Gambar di bawah ini adalah gambar dari salah satu Trading System

banner-ilmuvalas

sistem-trading1

Teknik  ini berlaku untuk penggunaan Time Frame berapapun. Yang penting tunggu sampai formasi terbentuk dulu pada time frame tersebut, lalu lakukan pembantaian.

Sebagian hasil dari teknik analisa tersebut, bisa dilihat Performancenya di menu performance yang ada di menu atas, atau  klik di sini Performance Trading Forex/Valas

Ada banyak jurus strategi dlm trading forex/valas. Kuasai satu jurus ini aja menurut saya sudah cukup untuk memenangkan trading dengan nyaman dan aman

Mengapa cukup satu aja, saya terinspirasi dari cerita tentang seorang anak cacat dari Hawaii.  Untuk mengetahui ceritanya silakan klik di sini: Cerita Inspirasi Anak Cacat Dari Hawaii

Cerita diatas saya dapatkan dari bukunya pak Tung Desem Waringin, Marketing Revolution.

Kembali ke Forex atau Valas, secara garis besar, hanya ada 3 Strategi untuk 3 kondisi pasar valas yang berbeda. Masing-masing dengan keunggulan dan kekurangannya,  ketiga strategi tersebut adalah:

1. Trend Following Strategies

2. Support & Resistence Strategies

3. Volatility Expansion Strategies

Tiga kondisi pasar yang berbeda tersebut adalah Uptrend, Downtrend dan Sideway…

Ketiga Strategi tersebut di atas, didasarkan atas:

1. Candlestick Formation,
2. Object List seperti: Chart Pattern, Channel, TrendLine, dan Gann Chart, 123-pattern, dll
3. Elliot Wave,
4. Support, Pivot, Resiten, dan garis-garis fibo,
5. Volume, Crossing Indicator (misalnya macd crossover strategies, ema crossover strategies (bgx system, cowabunga, cornflower, ehm pak gatot, dll) dll),
6. News (salah satu sumber news dari forexfactory. com), open dan close market,
7. Price Action Strategies,
8. korelasi antar pair (parallel strategi, inverse strategi, hedge trading strategies)
9. Dan lain-lain seperti triple screen strategies, signal dari orang lain, baik yang free ataupun yang bayar. Robot EA

Dari tehnik2x ini akan melahirkan style trading anda, seperti: scalper/swing trader, breakout trader, the trend follower trader ..  atau gabungan dari ketiganya

http://ilmuValas.com

29 Tanggapan

  1. jika kita ingin menuju suatu pintu dan ketika kita melangkah di tengah jalan kita jatuh tersungkur maka segeralah bangkit dan ketika kita coba lagi untuk melangkah dan kita ketika kita jatuh terjerembab maka segeralah bangkit kembali dan janganlah kita mundur untuk memulainya dari NOL lagi. berlarilah menuju pintu itu andaikata kita lelah maka berjalanlah andai kaki kita sakit karena terjatuh maka merangkaklah maka dikit demi sedikit kita akan sampai pada pintu itu ingat Tuhan tidak pernah tidur, Tuhan tahu apa yang kita usahakan/ lakukan

  2. dah selesai lm buatny ko masih banyak yang ld proses.

  3. Saya sudah mencoba ilmu pembantaian forex yang seperti anda sarankan dan hasilnya allhamdulillah dengan trading part time saya mampu mengumpulkan profit ratusan pips / hari.

  4. Salam pak Suherman. Selain sebagai trader online apa bapak juga punya bisnis offline?

  5. Informasi yang sangat berguna, smoga yang masih loss dalam bertrading bisa mendapatkan pencerahan. Sukses bos !!!

  6. Halo rekan trader pemula seperti saya salam sukses untuk semua, disini saya mau share masukan barangkali bisa dipake rekan2 untuk keberhasilan trading dengan profit yang konsisten yaitu ada 4 konsep yang harus dipenuhi dan dipatuhi dalam trading:
    1. Kontrol emosi (sabar menunggu saat yg tepat untuk open posisi yang mengacu pada indikator yang dipercayai)
    2. Memiliki sistim Trading yang baik hasil ramuan dan pengamatan sendiri yang disesuaikan dengan karakter anda masing2.
    3. Management Keuangan (tentukan slalu untuk open posisi hanya 1% dari total modal yg aktif agar daya tahan/penopang kondisi minus lebih kuat) dan mau berhitung untuk tentukan SL/CL agar tidak mengalami kerugian.
    4. Mau Belajar terus menerus tentang forex dan yang terkait karena forex itu up to date.
    Insya Allah setelah kurun waktu 2 – 3 th sudah mulai merasakan hasil kerja anda dan setelah 5 th anda sudah bisa memiliki modal yang kuat dan menjadi FULL TRADER.

    Sukses untuk semua

  7. teman-teman.. ungapan hati sari akan forum yang mati suri bisa di lihat di sini http://mig33citeureup.com/forum-yang-mati-suri.htm :((

  8. hmmmm… ribet ternyata…

  9. Salam kenal
    Thanks so much infonya sangat berharga buat semua.

    sabdalangit’s web
    jalan setapak menggapai spiritualitas sejati

  10. good to know tks for your nice article

  11. man ini Faizal … gimana +/- forex trading kalo buat orang kayak gw

    • bisa.. tidak terlalu sulit kok..hanya tinggal melihat indikator yang terpasang di chart aja..serta disiplin menjalankan rule nya..

  12. Mas, bolehkah saya minta ilmunya?? tank’s

  13. Hehehehe…salam kenal. jadi trading ibarat perang atau tanding silat?
    Saya numpang posting ya…

    Buat trader yang lom pernah withdraw. Silahkan chat sy di YM yuliekwan@yahoo.com.
    Atau buka website kami http://www.kristinafx.com.
    Kamu akan tersenyum melihat hasilnya.

    Makasihhh……

  14. Permisi Pak, numpang posting ya…
    Buat Kamu-kamu yg mau santai kerja di rumah atau dimana pun kamu berada. Mau menambah uang saku? Mari gabung dengan http://www.kristinafx.com, The Best forex signal. Kami memberikan free trial, untuk trading bersama. Dalam Trial, trader akan mengetahui : Perlu tidak saya mengambil signal ini. Apakah signal kristinafx dapat MENAMBAH INCOME saya?
    Follow The Leader, trading Forex dipandu oleh TRADER CERDAS. Kamu akan tersenyum dengan PIPS PROFIT yg kamu dapat. Selamat datang…

    Terimakasih
    Tina
    tel : 0856 9 111 7422
    email : tinafx@ymail.com

  15. bagus bgt artikel2nya,moga byk WNI yg nge kliks & profit trading & sukses jadi bisa bantu2 aodara,teman dan bangsa indonesia.

  16. Indikator “Forex Success System/FSS” ku jual murah – How to Get Profit100 pips Every Day Continously….??
    EBOOK PANDUAN Forex success system v3 (FSS 3).rar

    http://www.mediafire.com/download.php?jiizgayoi2v INDIKATOR Forex Success System VERSI 2 ebook.rar (TRIK …
    http://www.blogspot.com/…/indikator-forex-success-systemfss-ku.htm

  17. Trima kasih atas info yang begitu berarga bagi saya apalagi saya sebaga pemula,

  18. kalau mau belajar & investor sekaligus boleh ga…? caranya donk…trims…met puasa pak.

  19. bisa menghubungi bapak via yahoo dmana?

  20. saya baru mau belajar trading. belum tau mulainya bagai mana.ada yang bisa bantu saya ga ya?

  21. wah terima kasih ni tipsnya pak..saya baru belajar ni..akan saya coba di demo dulu…apa bpk bisa bantu orang pemula kayak sya ni…apa bisa kontak bpk via ym ni..
    terimakasih..

  22. assalamualaikum.salam kenal semua.pak bagaimna cara mendapatkan indikator yang di atas.makasih mohon balasannya.wasalam

  23. teryata susah ya blajar illmu valas… bgai manana cara ya mempelajari illmu valas….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s